· 

2月6日 白身魚のフライ

コブダイのフライが意外と美味しいと聞いて、試しにつくってみました。

タルタルソース&とんかつソースを融合させて食べてみました。

感想はズバリ、そこら辺の白身魚フライより美味しいです。

癖のない白身で、食感はホクホクでした。。。が、、、、調理が大変でした。

ウロコが取れない。。。ウロコ落としで落としても、なかなか取れません(笑)。

強引に落とすと、ウロコが四方八方に飛んで行ってしまい、台所がウロコだらけになってしまいます。

コブダイが嫌われるのもわかります。

しかし、意外と美味しいので、是非、食べてみて下さい。

ご要望がありましたら、コブダイ狙で出船致します(笑)。簡単に釣れますよー(笑)。